Молчание — золото, но дороже ли оно блаженства жизни. Когда нет ни золотого молчания, уместного и мудрого, когда нет блаженства пропитываемого ткань жизни натянутую на структуру вселенских задач то конечно сравнивать нечего.

Когда ум занят сосредоточением на идоле тишины, или тишина поглотила эгоистические формы человека настолько, что ему нет причины говорить о тишине любыми способами, кроме любви, или тишина стала принципом формирования события и человек исчез в своей социальной форме или же возникла фаза, когда человек ориентируется на личность авторитета в тишине … вообщем-то дискуссии нет места во всех конечных случаях.

Поэтому здесь все находятся в промежуточных фазах своего пути.
И главной ошибкой любого пути будет принцип замещения, а не расширения.

Тишина вместо ума, тишина (спокойствие) вместо переживаний, тишина (покой) вместо активности. В каждом случае следует заменить вместо на нечто живое, органичное, на то что не претендует на чужое место.

Ведь ум содержит мысли, чувства — реакции и устремления. А тишина не умерщвляет, а скорее окрыляет. Расширяет сознание человека.

Хорошо. Конструктивно будет озвучить технологию соединения тишины, точнее расширения сознания в сферу тишины. Но об этом умолчим.

Будь счастлив здесь и сейчас !
Сделай прорыв на пути к счастью в своей жизни!

Скачай книгу Леонида Даниара — «Счастье»