Насколько каждый человек уникален, настолько и жизненный опыт людей неповторим. И по мере взросления характер человека формируется изнутри, под давлением его сущности, души, бессознательного и дополнительно окультуривается, а точнее обтесывается внешней средой — папой-мамой-авторитетами-ячейками коллективного бессознательного. И в довесок к собственной уникальности мы получаем набор персональных тараканов. Это те дисгармоничные убеждения, чужие решения, кривые вводные о себе, других и жизни которые живут в нас и направляют наши мысли, реакции, поступки по заранее натоптанному пути.

И все вроде хорошо. До тех пор, пока наши тараканы не сталкиваются с тараканами других людей.

Если нам удается освоить свою «животную природу», то есть приручить и оздоровить своих тараканов, не победить их, а принять свою породу, — хордовых, норных, летающих или плавающих и пойти дальше — услышать себя глубже, прочувствовать свою душу, сущность, бессознательное, так что бы «родные хордовые» тараканы нами не руководили, то мы становимся Людьми, и у нас запускается процесс просветления. Того самого просветления. Или естественного человеческого беспричинного счастья, которое создает платформу прямого восприятия реальности.

И вот пока еще этого не случилось, мы ходим туда куда «тараканы» занесут, общаемся так как можем, соседимся к большим особям, сражаемся и бодаемся с конкурентами по бизнесу, идеологиям, способам восприятия мира… и когда нас пытается кто-то научить как оздоровиться и расширить свое сознание что бы увидеть и принять свою породу и вдобавок прочувствовать атмосферу по ту сторону «животной природы» — атмосферу покоя, любви, созидания… так вот очень часто мы закрываемся, всячески бодаемся и выискиваем тараканов у учителей и просто сочувствующих советчиков, и о чудо, — находим и тем самым отсылаем учителей к туда откуда пришли. Мотивируя это собственным желанием учиться у Совершенных.

Но Совершенные это следствия глубокого мира, построенного на принятии себя и реализации своей животной, человеческой,
сущностной и единой природы.

Совершенные это такие быки оседланные людьми через которых светят ангелы и горит звезда пульсируя в унисон с галактикой в мириадах бесчисленного множества других вселенных.

То есть животная природа Совершенных в следствии принятия и реализации становится более гармоничной для нас, но никуда не исчезает. Но непринятие собственной породы животности, и как следствие отторжение этого среза материи создает иллюзию, что у Совершенных нет этого среза материи, и мы блокируем в себе возможность учиться, как у тех у кого опознаем «животность» , так и учиться вообще!

Так как дружба с «животностью» — своей и других людей, это первый шаг на пути к Реализации совершенства. И вместо того что бы искать Совершенных или бездумно травить себя «дихлофосом», — дружите. Просто дружите со всеми. Или хотя бы с собой. Начните дружбу с собой принятием своей породы страусовых, слоновых, хорьковых или леопардовых. И тогда ваши «тараканьи бега» начнут приносить вам радость, удовольствие и счастье, потому что вы перестанете соревноваться и реализовываться в чуждых вашей породе играх или гонках.

А позже вы станете уже больше чем сияющий породистый «таракан», вы начнете быть Человеком. И сможете учиться у всего, понимая что концепции другого человека это всего лишь инструменты под его задачи и предрасположенности, и за этим концепциями есть Состояния. То что не подвластно идеологиям и языкам народов мира. И «животность» не признак «тараканов», это инструмент реализации желаний, состояний и простого человеческого наслаждения.

И по большому счету, гармоничные состояния, вот что делает человека гражданином мира.

Ваш, Леонард Боярд
Переключайтесь на ценность жизни
Приезжайте на Чистые пруды знакомиться и на бесплатный сеанс восстановления жизненных сил.
Расширяю возможности, потенциал и тягу к жизни!