абсолютная свободаЧеловек свободен. Вы, я, кто либо еще.

Но есть теории про то что человек ограничен, предопределен бумерангами своих деяний — кармой. И потому ничего от него не зависит, ну по большому счету.
Какая абсолютная свобода может быть, если есть карма ?
И вот уже человек совершает выбор, не исходя из полной свободы, а просто потому что так надо, что поделать, от себя не сроешься, суть даст о себе знать через выбор. Выбирать то все равно собой.
И здесь уже привык так выбирать, и тут свыкся. Время намотало пару тройку кругов, и вот уже колея, из которой лень выбираться.
И от свободы осталось только слово. Ведь что можно сделать, если карма — ты сам себя, все равно настигнешь. Не здесь, так на дне бутылки.

Я против таких теорий. Я против того, чтобы это принималось за целостное знание.
Это же только начало всей истории. Первые слова. Даже первые буквы, — а ,б,в.
И всякому человеку станет грустно от разговоров на языке «абв». Нет смысла заталкивать в голову «абв» теории просто потому что это буквы, в ряд, а значит что-то умное.

Посмотрите на детей, они естественны в своих звуках. У, а, м. Совершенно искренние импульсы жизни просачиваются сквозь детей. Но дальше, свобода, она ускользает, незримо, не отчитываясь и не настаивая.
Куда-то на второй план, еще чуть дальше, и снова не настаивая. И внезапно силы природы пускают токи по организму, и все возрастающее напряжение дает короткие замыкания, еще и еще, еще и еще.
Человек входит в силу, реальную, ощутимую. Чувственную и осязаемую. Та свобода остается в виде легких бликов на стенах интимных ларцов. И уже миром правит тень. Эта тень двигается, ходит, прыгает по окаменевшим замкам, пересекается с другими тенями.
Запускает ядерные бомбы. Умно спорит, доказывает, убеждает, проламывает и угнетается. Возмущенно восклицает о своем величии. Тучится. Настаивает на самостоятельности, отделенности от мира.
И к сожалению это так. Тень былого светлого сияния свободы, взрослея не потеряла связь, но перестала ею пользоваться. Единство с миром стало ненужным фетишем. Бесполезным атавизмом за гранью интернета. Нет смысла в свободе. Самодостаточная и самоценная свобода, которая никогда никому не доказывала о себе ничего, просто всегда присутствовала в тех кого она порождала. Давая возможности отдыха, опоры, созерцания. Она никогда не занимала места, здесь, в материи. А потому об неё нельзя было споткнуться. Эта свобода иногда действовала через подлинно мудрых людей повергая новеньких в шок, в потрясение от невозможности жить текущей жизнью и полным непониманием как же жить дальше, и давая в качестве пряника ощущения кайфа и покоя. Эта свобода, волей мудрецов переворачивала инерцию шестисотножки жить привычной жизнью, и учила ходить внимательно и с любовью. Но она, свобода, никогда не показывала своего лица.

Она дышала скованной грудью человека и стремилась выдохнуть, а затем вдохнуть это воплощение.

Она отдавала себя человеку, но её нельзя вызвать, за неимением имени.

Какими бы законами не опоясывали свою жизнь, что выше, первее, главнее, свобода всегда будет без номера.

Свобода не сделает вас свободными от страдания.

Свобода совершенно чуждый элемент этого структурного мира.

И непонятно зачем, но каждый человек — абсолютно свободен.

Знание того что я свободен пробуждает во мне жажду знаний и интерес к жизни. Мне такой подход больше нравится.

А вам как ?

Ваш, Леонард Боярд
Переключайтесь на ценность жизни
Приезжайте на Чистые пруды знакомиться и на бесплатный сеанс восстановления жизненных сил.
Расширяю возможности, потенциал и тягу к жизни!