ретрит-1Загородный интенсив практикум о пользе спокойного состояния в обычной жизни
Тренинг навыков релаксации, глубокой медитации и решения внутренних конфликтов.
Погружение в личное пространство свободы для внутренних изменений, открытий и освоения баланса.

В течении двух с половиной дней я проведу вас через

Расслабление тела, мышечных зажимов и спазмов.
Расслабление напряжений, эмоциональных блоков и скованностей.
Расслабление чувственности и спонтанности
Расслабление ума от суеты
Медитации погружения во внутренний покой и растворение
Медитации раскрытия внутренних способностей
Медитации осознавания граней личной свободы

Чем активней жизнь в большом городе, тем важнее умение не быть бронзовым, ржавея и ломаясь, а найти в себе точку гармоничности — баланс напряжения и отдыха,
покоя и новизны,
включенности в социальные проекты и сохранение себя настоящего (свои мечты, силы),
внешняя информация (авторитеты, правила, законы) и собственный канал прямого знания.

Практика релаксации соединяет духовные технологии и реальные жизненные вопросы.

Это медитативное снятие напряжений — рабочих, личностных и глубинных. Без этого организм выгорает, тело медленно сползает
к хронической истощенности. Теряя скорость принятия решений, ясность, способность создавать масштабные результаты своей жизни.

Расслабление это то, что помогает поддерживать равновесие в графике «работа, работа, работа». Расслабление помогает
вычистить организм от конфликтов, стрессов и тяжестей, или избыточного напряжения, которое никак не уходит и остаются в теле, чувствах,
голове после ритма «работа, работа, работа».
Расслабление сбрасывает ржавчину прошлого, и вытаскивает жизнь из колеи и невыносимого повторения очевидных и болезненных ошибок.
Расслабление помогает духовно ищущим получить новый опыт духовного соприкосновения с миром.

Практики расслабления и медитации, через которые я вас проведу, вас расслабят, расправят и взбодрят.

Вам не нужно ничего специально знать и уметь.

Групповой ритрит «Мудрость спокойствия. Релаксация, медитация, самоосвобождение».
Практическое обучение практике глубокой внутренней релаксации без препаратов, стимуляторов и галлюциногенов.

1. как открыть в себе прямой путь от напряжения к расслабленности
2. как быстро переключиться из суеты и загруженности в покой и расслабленность
3. как найти точку спокойствия в движении и научиться расслабляться за 30-40 минут
4. Как совместить личное пространство покоя и ритм большого города
5. Этапы погружения в медитации и раскрытие тотальности в практике
6. Осознанный выход из кризиса — трансформационная сила и мудрость спокойствия.
7. Упражнения антистресс : развитие внутренней устойчивости
8. Удовлетворенность и снятие силы внутренних блоков
9. Релаксация, медитация и творчество
10. Недеяние — вписаность в мироздание и опознавание предназначения
11. Размазанность, лень и релаксация — ошибки практики

Расслабление это выход за границы напряжения, туда, где организм моментально заряжается силой, свежестью и здоровьем.
Голова становится ясной, спокойной и рассудительной. Человек тут же вспоминает свои мечты, и старается сделать жизнь по-настоящему радостной.

Отзывы

Илья Калимулин
Понравились установки- «я разрешаю себе расслабить то, это и т.д.». В процессе проговора понял, что по большому счету сам себе раньше мешал как следует расслабиться, держался за своё напряжение. Сама по себе релаксация конечно важна. Нас с детства учат напрягаться физически и морально на учебе, работе, в быту, но никто не учит расслабляться, а жизнь ведь как маятник, если он качнулся в сторону напряжения, должен быть такой-же откат в сторону расслабления, но этого не происходит, поэтому во всевозможных участках тела копится напряжение, которого мы не замечаем пока оно не перерастет в какую-то болезнь.
Поэтому я считаю, что подобного рода практику надо вводить как предмет ещё со школы, чтобы человек с раннего детства умел расслабляться, обнаруживать энергетические блоки в теле и расслаблять их и так же, за счёт расслабления, учиться глубже заглядывать в самого себя.

Артем Логинов
Очень понравилась практика расслабления от Леонида. Ему удается не просто вести процесс, а каким-то образом действительно передавать состояние расслабления. Причем на нескольких уровнях одновременно — т.е. речь не идет отдельно о релаксации тела, или о релаксации ума, мышления, или о релаксации чувств, переживания себя, того чем себя ощущаешь — нет, все это работает вместе, слитно. Например, расслабление телесного зажима в какой-то области плавно перетекает в успокоение мыслей, психосоматически связанных с данной областью, что в свою очередь переходит в умиротворение в области чувств; если был подавленный гнев, он высвобождается и трансформируется в покой и уверенность, если была обида, то она высвобождается и переходит в благодарность. В итоге получается очень глубоко и мощно, давно так не кайфовал : ) Очень нужная практика, как перезагрузка для забитого мусорными процессами компьютера, или как раскрытие для сжатого в бутон цветка.

Мария Шур
Важность расслабления и степень запущенности этого вопроса для большинства из нас трудно переоценить. И чем тоньше начинаешь различать происходящее и убирать очевидные напряжения, тем заметнее тотальная зажатость большинства из нас на всех уровнях. Это касается не только физического тела, но и, говоря обыденным языком, эмоций, мышления, чувств. С физическими мышцами всем более-менее понятно, что, пребывая в привычном фоновом напряжении, они не в состоянии совершить и десятой доли действий, на которые потенциально способны. И все же большинство из нас всю жизнь ходят с зажимами и на физическом уровне, даже не осознавая этого. Не говоря уже о более тонких вещах, которые различить не так просто. А то, что не может расслабиться, не может и качественно напрячься и совершить что-либо. Большинство из нас хочет быть успешным, а для этого старается научиться концентрироваться, напрягаться. И в этом нет ничего плохого, но это попросту невозможно без симметричной способности расслабиться.
Какими качествами должен обладать человек, который может научить чему-либо другого? Он должен как минимум глубоко знать и уметь это сам, и при этом тонко чувствовать состояние и уровень обучаемого в процессе, что вести его, причем доступным для обучаемого способом. У Лени есть и то и другое, поэтому он может быть хорошим тренером по релаксации.

Сергей Гуляев
Практика расслабления, которую вел Леонид оказалась очень сильной для меня. С одной стороны было видно, что он сильно вкладывается в свою речь, усиливая установки определенной энергетикой. Чем то это было похоже на работу специалиста по гипнозу, по крайней мере на ум приходят параллели с расслаблением, которое происходит перед регрессивной терапией. Проникновенный голос, сильные установки на визуализацию, кинестетическую и аудиальное восприятие. Часть из этих установок использую сейчас, когда нужно расслабить ту или иную часть тела, если конечно удается осознать ее напряжение… Например, если вдруг начинает болеть голова. Ну а важности расслабления я думаю уже много сказано… Ведь нельзя хорошо напрячься, не научившись расслабляться) И это касается не только духовных практик, но и более приземленных вещей — например спорта…
Виктор

Виктор Гудков
Не могу сказать, что практика релаксации для меня было открытием, и понимание, что это очень важная и нужная штука тоже было, но есть что-то что во мне щелкнуло, перенесло туда, где я еще не был. И за это огромная благодарность Леониду. Этот опыт помог лучше познакомиться с собой и бесконечной глубиной покоя в которой можно прибывать. Конечно в жизни реализовать это очень трудно, но понимание и знакомство с такого рода состояниями очень важны, что построить маршрут своего движения по жизни. Спасибо и до новых встреч)

Ритрит проводит Леонид Даниар, автор системы «Практики интегрально-эволюционной релаксации» и книги «Простые шаги к хорошей жизни», сайт daology.ru
Ритрит пройдет на базе центра «Зерно», в заказнике Абрамцево (подмосковье, 45ый км Ярославского шоссе).
Заезд — вечер 21го апреля, окончание ритрита 23 апреля.

Регистрация в комментариях или по телефону + 7 926 697 00 47.