Наверно пришло время написать о политике.

Когда одна лягушка живет в другом болоте, всегда возникает конфликт — чего ты тут нам квакаешь о своем.

И хватит ли силы духа услышать за этим про общие ценности красоты природы и стремление сохранить живое и осознанное. Нет ракурса чтобы такая фраза стала вопросом. А раз это не вопрос, логично предположить что ответа и не требуется.

Но раз лягушки в болоте, они не могут избежать рефлекса хвалить то в чем они живут. Экосистема общества коренным образом устроена по принципу подобия. Когда несогласных набирается критическая масса, они реформируют среду путем долгосрочных туристических путешествий в места дальние, иногда отдаленные и еще реже — центральные.

Все то что не является речевкой, общепринятым припевом вызывающим чувство уместности своей позиции среди других — стимулирует лишь обратную реакцию, — пожелание зла. Быть ли героем, расплачиваясь жестокостью к иллюзиям в чисто сердечном порыве в правдивую и широкую реальность, это желание интимное и глубоко духовное.

Такое отношения к медиа потокам национал-политических культов информационного века безответственного патриотизма помогает не стать сектантом, фанатично сужающим восприятие и воспроизводство реальности согласно кармическим волнам судьбы, так гладко резонирующим с идеями влиятельных и харизматических фигур современности.

А потому не вызывающим никаких вопросов.

И безответственность патриотизма, подобно религиозной фанатичности, обнажается пустотой личного содержания. Риторически оправдывая бездействие, в своих глазах.

С претензией на витиеватость, нить мысли о политике подходит к концу.
Развязывая узел пожеланием ясности. И оставляя исконное право осмысляющему политическую информацию искать иголки в самих себе с тем чтобы выбросить, покрасоваться-посоревноваться или сетовать на дискомфортные и колкие обстоятельства.

И перевести хронический зуд торжества справедливости в нечто более чувственно любящее и согревающее. Возможно мироцентрированное.

Саморазвитие и политика

Но человек не может не развиваться. Движением вперед являются выпады, инерционно порождаемые органами измеряющими пульс виртуальной общественной дискуссии. И оттого отстраненное наблюдение незаметно обличает всех присутствующих. В первую очередь самого себя, в лучах мнимой эмоциональной непогрешимости.

Дающая надежду и опору для вычленения себя из систематизированных слоев информации разных уровней. Не в целях осваивания правдивой точки зрения на ситуацию, с последующими безапелляционными контратаками.

А исключительно для осознавания самого себя. Безграничного «я» заснувшего в ритмично покачивающихся сетях общественной жизни и потерявшего свою идею и цель в это неспокойное время.

Ваш, Леонард Боярд
Переключайтесь на ценность жизни
Приезжайте на Чистые пруды знакомиться и на бесплатный сеанс восстановления жизненных сил.
Расширяю возможности, потенциал и тягу к жизни!