Настоящая любовь это божественная симфония интеллекта, тела и чувств на струнах жизни. Это субстанция совершенного иного среза нашего мира, которая протекает в жизнь без активного вмешательства сознания. Не мы её создаем, а она нас поддерживает. Интеллект может отфиксировать некие тотальные переживания и особое отношение, возникшие к другому человеку или сами по себе, как любовь.

В виде следствия, конкретного проявления можно сказать что это волна, всемирное затопление вашей жизни солнцем, затрагивающее всё целиком. Но не имеющее видимого, выделенного источника, как например солнце на небе — с земли это вполне себе яркое пятно, с течением времени меняющее расположение в пространстве.

Любовь.
Обычно источником, а точнее провокатором через которого к нам спускается любовь, становится другой человек. Нам только лишь может хватить мудрости сохранить и не убить в себе эту любовь.

Что такое любовь и как она проявляется

Любовь это энергия определенного свойства, и проходя через призму сознания она может играть разным красками в жизни, как на уровне состояния, так и поведения.

1. Внимание.
Все хотят внимания. Это любовь родителя к ребенку, который растет на внимании, как на дрожжах. Но любовь это не просто уделение толики внимания, это отдавание всего себя.

2. Забота.
Поддержка другого человека. Мотивация заботы является причиной действия.

3. Добро.
Вы относитесь с теплом, желая другому человеку и себе хорошего. В делах тоже.

4. Прощение.
Вы не копите зла и прощаете ошибки другого человека.

5. Сострадание.
Вы можете чувствовать боль другого как свою, и возникает желание помочь другому снять его боль или разрешить проблему.

6. Приятие.
То какой вы (всё хорошее и плохое) достаточно для того чтобы вас принять и взаимодействовать: заниматься делом, общаться, хвалить, наказывать и т.д. Вы можете быть не правы, ну и ради бога.

7. Благодать.
Любовь это всё таки некий кайф. Безграничное пространство благодати. Транслируемое и ощущаемое.

8. Жертвенность.
Вы можете отдать себя ради любимой\любимого. Это много больше заботы. И говорит о том, можем ли мы любить другого больше чем себя.

Часто это может совмещаться — например забота и принятие дает любовь с окраской учительства, добро и благодать дает любовь с окраской отдающего свою любовь дедушки\бабушки.

Как возникает любовь : детство, юношество, зрелость

Практически никогда от чтения книжки или статьи про любовь. Также практически никогда от общения с другим человеком. Так же практически никогда от медитации\молитвы. Можно сказать что любви вообще нет. И к сожалению для 70% людей это так. И такие люди могут вооружиться околонаучным интеллектом, и доказывать что её и вовсе нет. Или в лучшем случае, что любовь это привязанность самца к самке после спаривания под действием определенных гормонов на рецепторы мозга и это все передается в генах.

Но любовь есть.

Она как искра возникает при контакте с кем-то, заведомо неясно с кем, и если её не поддержать
некой аурой совместного общения, то разгореться ей будет негде.

В детстве любовь как внимание высокой интенсивности возникающее из глубокого контакта с родителям накачивает нас и создает ощущение нужности в этом мире. Душа приходит и видит вокруг себя поле\пространство из внимания родителей, опираясь на местную, родительскую платформу любви ребенку легче адаптироваться к этому миру,
освоить человеческих функционал и преуспеть в жизни.

Во взрослой жизни психологические комплексы мешают открываться, и целиком не проваливаясь в сексуальность или идейность, сохранять искренний контакт с другим человеком.

Секс помогает ощутить другого человека. Поэтому у человека любовь начинается с влюбленности, интенсивном обмене энергии основанном на сексуальности и заботе (возможно ухаживании). И по мере проживания собственных граней чувственности и закрепления радости и удовлетворенности, становится все проще прочувствовать — есть ли живой и не обусловленный «контакт сердец». Чтобы затем сохранить и беречь эту связь.

Проблемы любви

Рассмотрим проблемы препятствующие возникновению любви, через грани её проявления в жизни людей.

1. Внимание. Это наша закрытость и невозможность без прищура или из глухой обороны общаться друг с другом. Нужно заняться самоанализом, убрать негармоничные черты характера и научиться открываться, будучи защищенным своей целостностью.

2. Забота. Это наша жадность, потребительство и невежество к другим людям. В сочетании с недолюбленностью порождает претензии вроде — «зачем заботиться о других, если обо мне никто не заботиться», а если кто-то всё же заботиться то предъявляются претензии в недостаточности этой заботы.

3. Добро. Это наша злость и негативное мышление. Нежелание желать хорошего себе и людям порожденное общей низкой культурой в вопросах счастья. Также это непонимание что для данного человека будет хорошо(добро), а что плохо(зло).

4. Прощение. Это наше неумение отпускать обиды и претензии к другим людям. Обиды закрывают «сердце» и создают наслоения из жестких и неосознаваемых эмоций.

5. Сострадание. Чтобы реально сострадать другому нужно стать более легким, свободным и живым. То есть сначала заняться собой.

6. Приятие. Наша властность, идеологичность и догматизм блокируют всякое принятие другого человека, ведь его уникальность встает поперек нашей убежденности что мир такой и всё только так. Принятие факта что в реальности другого это не так, будет означать крах нашим иллюзиям. И тут два пути : расширение взгляда на мир — это совокупность реальностей людей, доступные нам через самих себя или же наоборот сужение и воинственное отстаивание своей картины мира как единственно существующей для всех реальности, в основе которой стоят некие идейные конструкции или властность.

7. Благодать. Неразвитая чувствительность, отсутствие гармоничностей характера, хаотичность, недоверие к миру создают большие препятствия к тому чтобы почувствовать и закрепиться в неких возвышенных состояниях покоя, радости и счастья. И сохранить эти тотальные переживания в обычной повседневности.

8. Жертвенность. На что нас побуждает любовь, кроме ути-пуси-сюси.

Как полюбить себя и бога : движение навстречу необычной и симпатишной уникальности

Любовь к себе это естественный процесс проявления себя как источника желаний, мечт, интересов воплощаемых в жизнь. Это невозможно без доверия, искренности и веры по отношению к себе. А также использовании знания своих глубоких и разносторонних особенностей в реализации базового желания — жить хорошо, счастливо, полноценно и по-своему.

Это те же внимание, забота, добро, прощение, сострадание, приятие и благодать. Но направленные на себя, как на человека. Исследуя темы приятия и благодати человек задается вопросом «кто я». И в процессе самопознания, изучения себя и отбрасывания всего того чем «я не явлюсь», может произойти озарение — постижение природы своего я, или как это еще можно назвать «любовь к богу». То есть вы осознаете свою внематериальную часть и проявляете заботу и внимательность к обновленному и расширенному пониманию себя. Целиком прощая, что не знали себя раньше.

Как сохранить и развить любовь

Если чудо любви случилось в вашей жизни, не отчаивайтесь и собрав всю смелость и храбрость, постарайтесь сохранить и развить эту любовь в рамках отношений любого формата. Поскольку свойство настоящей любви таково, что расширяет вас за пределы социальной механики взаимодействия, то разрушить любовь могут лишь проблемы личностного уровня — конфликты, склоки, ссоры, скандалы. И главный способ сохранить любовь — бережное и доброе отношение друг к другу, и нуждам личностной компоненты, включая отдельных отдых и пребывание, восстановление наедине.

Беспричинная и вселенская любовь

Лестница любви «внимание ->- добро ->- благодать -> жертвенность» всегда прикладывается к чему-то, к какому-то объекту. Как правило любовь возникает через человека противоположного пола, а дальше уже становится неким самодостаточным качеством, состоянием. Попутно стимулируя изменения в характере, состояние любви перестает зависеть от возлюбленного и сохраняется наедине, даже при мыслях о других людях и делах, а затем и без всяких мыслей, образов, ощущений.

Прощение, самоанализ, желание хорошего себе и людям может сильно простимулировать процесс очищения сердечного центра. И тогда любовь, как базовая субстанция из которой все сделано, может стать реальным знанием собственной природы и энергия любви через благодать протранслируется во вне, абсолютно ко всем людям.

Настоящая любовь : механика неизбежного

1. Вы делаете не то что я хочу

С одной стороны любовь абсолютно ко всем людям это безусловно хорошо. Но с другой, начни вы проявлять внимание, заботу, доброту, прощать и принимать людей просто так, и сразу же многие, почуяв слабину и снятие жестких требований вести себя соответственно вашим или общекультурным ожиданиям — могут начать вести себя как угодно, и по хамски в том числе.) Люди скатываются в детство, во вседозволенность и капризы. А что делать с детьми ? Любить и воспитывать. И человек с открытым сердцем берет на себя функцию взрослого родителя, который любит даже тех, кто подстраивает всякие пакости, швабры и кнопки под стул. И наказывая хулигана, делает это с любовью. Потом вам надоедает вытирать всем сопливые носы и любовь остается как чистая благодать. Тому кто бьет вас по щеке, если не удалось пресечь\предотвратить ситуацию агрессии на корню, вы вставляете под дых на опережение, но с искренней любовью.

2. Вы думаете не так как я.

Вторая засада любви, после непослушания, обмана или открытого негатива в вашу сторону — это несогласие. Уникальная реальность другого человека берет для жизни определенный набор убеждений, и некоторые из этих взглядов на жизнь или профессиональных навыков вы считаете неправильным, неточным, ложным, ошибочным или неуместным. Но что происходит дальше ? Если мир для нас единая каша, то ложный стереотип другого человека становиться нашим и что-бы разрешить противоречие, надо отказаться от своего мнения или убрать чужое, а поскольку убрать другое мнение можно только посредством уничтожения его представителя, то мы всеми правыми и неправыми способами, ценой любой злости и агрессии, настаиваем на своей правоте.

Как только мы понимаем (познав «кто я») что есть две реальности, а точнее на каждого человека по реальности, и бог настолько безграничен, что вмещает всех, то наше взаимодействие в этой общей реальности окрашивается принятием и умиротворением. Разность опыта, образованности и жизненных задач по прежнему создают дискуссии и прения, но уже без фанатичных войн идеологичности, научности и веры. Также чувство юмора и здоровый пофигизм в сочетании с конструктивным подходом к делу способствуют снятию «идейных» напряжений.

3. Безответная любовь.

Отдаешь — отдавай. И не жди ничего в ответ. Такая позиция требует смелости и некой зрелости, ведь по началу хочется чтобы нас любили, но через время на первый план выходит потребность самом любить и дарить свою любовь.

Практика : камертон любви

Никто не знает где нас встретит настоящая любовь, но есть в этом мире необычные люди, которые реализовали все то, о чем выше говорилось. Они транслируют вибрацию, энергию любви и через сонастройку по фото или прямую передачу в живом общении может возникнуть ясное знание, ощущение любви.

Все из представленных камертонов любви являются высокодуховными, реально просветленными людьми. Рекомендуем следующим режим медитации — от 20-30 минут настройка на одного человека в день c запросом\просьбой\намерением почувствовать благодать любви, по 3-5 дней на каждого. Это даст базовое представление в ощущениях и переживаниях что такое любовь.


Человек любви - святая Пелагия
Святая Пелагия
Человек любви
Джамьянг Кхьенце Чокьи Лодро
Человек любви
Номкай Норбу, ныне живущий, видео.
Давайте подитожим — любовь это энергия определенного качества, проявляемая состоянием. Пространство любви связано с природой вашей души, «Я». Используя «лестницу любви» можно выращивать в себе, своем характере, платформу опираясь на которую вы сможете дотянуться до пространства любви, а точнее когда оно снизойдет на вас, вы его сможете воспринять и не свалиться, убежать, спрятаться от внезапно нахлынувшей любви.

Любовь связана, протекает через сердечный энергетический центр, чакрой анахатой, устройство человека такое.

Любовь более многомерна чем интеллект, эмоции, тело, а потому будучи тотальным состоянием не участвует в механизмах социального взаимодействия «ты мне — я тебе», это некий прозрачный бульйон\рассол в котором варится огурец-человек. Если ничего с собой не делать и не расти, то вместо сладкого рассола любви, атмосфера жизни наполнится илом-страданием, оседающим на дне.

Любовь это особая мотивация, из которой мы готовы к жертвенности, состраданию и принятию. Именно любовь делает человека — Человеком.

Будь счастлив здесь и сейчас !
Сделай прорыв на пути к счастью в своей жизни!

Скачай книгу Леонида Даниара — «Счастье»