Практически любое знание приходит как ответ на вопрос через книгу, совет, ситуацию. Мы ищем и находим. Учимся и осваиваем новые рубежи умений.
Тренируемся водить машину, готовить, выступать перед людьми, слушать и понимать музыку. Совершенствуем свои навыки ведения дел.
В моменты радости или грусти — переживаем. Когда случается болезнь — лечимся и стараемся выздороветь.
Мы изучаем далекие галактики и разрабатываем нанотехнологии, — но что знаем про себя?
Каким реальным знанием о себе мы обладаем ?
Каие-то материальные показатели, пол, возраст, цвет, группа крови, хронические болезни, имя из паспорта. Что-то из психологических тестов — обобщенный темперамент, детские комплексы, свои политические наклонности.
Что-то из социально-финансовой жизни — образование, депозит в банке, номер и марка машины, адрес проживания, имена друзей, коллег, знакомых. Что-то из интеллектуальной сферы — любимые писатели, ученые, теории и воззрения.
И это всё ?
Но если спросить себя — кто я ? И послушать — какое эхо придет в ответ. Неужели мы сузили себя до пределов информационно-общественной жизни, и никакого эхо (знания о себе), кроме отраженого от этих стен не будет ?
Тогда сам собою напрашивается ответ на второй вопрос — где я ? В клетке. Единство с миром и звезды мерцают на экране планшета и 3d кинотеатра. Прутья клетки мы укрепляем верой в авторитетов и некие, наиболее правильные идеологии. Радость присутствует в жизни через веселых героев кино, мультиков или сериалов.
И стоя на месте, в непроходящей усталости от работы, хочется только куда-то уехать. Вот и ответ на третий вопрос — куда я ? Куда-то за горизонт, выключиться из «этой» жизни.
Но что еще могут дать эти вопросы ? Какое реальное знание и развитие может придти, как событийный ответ на искренний поиск ответа.
Cамооcознавание, саморазвитие и самореализация
Кто я : а в ответ глубина
Индивидуальность каждого человека уникальна. Но как мы реализуем это на практике.
1.Вопрос «кто я» полезен для исследования себя как конструкции: энергетики, характера, предрасположенностей, талантов.
2.Также вопрос «кто я» полезен для определения систем отеждествлений — какие общности, роли человек использует как ограничивающие стереотипы для социальной реализации.
3.И конечно же вопрос «кто я» помогает осознать себя через состояние, внутренне пространство, которое на практике и содержит в себе социально-энергетическую структуру человека. Понимание своих состояний, как источников внутренних ресурсов (энергии, ясности) помогает человеку эффективно пользоваться собой для общения и реализации желаний.
4.Более глубокое знание «кто я» дает человеку знание своей изначальной, высшей природы, единства с богом\вселенной. Это знание может раскрыться через состояния тотальной любви и безграничного счастья.
Вопрос кто я служит мощной провокацией для саморазвития, духовного развития человека. И поиск все более подлинного, чистого ответа толкает человека к ускорению собственного развития. И каждый новый ответ конструктивен и практичен для жизни.
Где я : впереди планеты всей
Каждый человек находится во времени и пространстве. И его жизненная ситуация вполне конкретна. Кроме этого, нужно понять свое место в мире иерархии: силы, знания, умения, власти, денег, свободы. Получая правдивый, но непристижный ответ на вопрос «где я», надо подходить к нему с позиции конструктивного позитивного мышления (ссылка).
Также вопрос «где я» помогает лучше понять суть взаимодействия с окружающими людьми и пространствами. Осмысляйте набор своих идеологических и мыслительных методов: что вы считаете верным и как вы думаете анализируя или аргументируя что-то как верное. Это поможет понять и пересмотреть ваши интеллектуальные ограничения.
Ответы на вопрос где я очень хорошо помогают понять реальность вещей и происходящих с вами процессов.
Куда я : здесь и сейчас
У каждой души человеческой есть свои задачи воплощения, жизненная миссия. Гармоничная самореализация осуществляется через воплощение разных желаний с опорой на свою конструкцию применимую в профессии : системе навыков и целостного подхода к делу. Нужно взять инициативу в каждом моменте «здесь и сейчас» своей жизни, и перестроить жизнь так, чтобы возникающая радость, комфорт, счастье приносили вам и окружающей среде еще больше реализации и эволюционного развития, в адекватных для всех количествах.
Для этого надо постепенно и ежедневно развивать эволюционные качества — внимательности, чистоты, любви, самостоятельности, не навреди. Это поможет накопить силы и сделать переживания возвышенных состояний блаженства реальными, доступными и применимыми в обычной жизни.
На практике это означает ясное понимание своих желаний, ограничений (полезные «куда я не хочу»), целей, планов: событийно-социальных, чувственно-внутренних, эмоционально-интимных.
Зачем я : любовь
Размышления на этот вопрос о месте и последствиях человека в мире мы предлагаем читателям провести самостоятельно.
Направляя свое внимание на эти вопросы человек развивает фундамент — базу, на которую будут нанизываться все прочие знания, умения, информация.
Без реального понимания себя, хотя бы интуитивного, невозможно выстроить полноценную и счастливую жизнь. А без желания узнать и искренних вопросов к миру, специалистам, традициям, книгам, богу\единому целому практически нереально познать себя, в философском, психологическом и практическом смыслах.
В общем виде разбор темы хорошо — а беседа всегда лучше.
1. Спросите себя, что у вас не комфортно, где результаты не такие как вы хотите.
2. Мысленно разрешите себе жить богаче, счастливей, результативней.
3. Пишите в вотсап +7 926 6970047. И я лично в коучинге вам сильно помогу. Потому что я знаю как помочь, умею и люблю помогать людям жить лучше.
Жмите >здесь и всплывет окно для общения.